神戸・阿字観実修会
西室院で毎月第四日曜日、開かれる阿字観教室のblog
ページ
HOME
ご参加
阿字観とは…
実修の流れ
写真集
アクセス地図
2014年1月31日金曜日
ウチそば
時間に余裕がありましたので
久々にそば打ちました
鹿児島産 新そば 350g + つなぎ 70g
細く麺を切ることを目標に頑張ってますが、
細麺=美味しいとは限らないことが分かってきました
食べるときに無駄にたくさん水を引きずって来ますので
すすると水の味ばかりします
水やおつゆの切れ具合を考えると
今日ぐらいが丁度ええんちゃうかなぁ、
と回想中です(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿